«Лаборатория Касперского» и НТЦ РОСА протестировали свои решения на совместимость

  • 0

«Лаборатория Касперского» и НТЦ РОСА протестировали свои решения на совместимость

Kaspersky_Lab_logo

ROSA_logo

Специалисты «Лаборатории Касперского» и научно-технологического центра «РОСА» провели серию тестовых испытаний, которые подтвердили совместимость решения Kaspersky Endpoint Security 10 для Linux с операционной системой РОСА КОБАЛЬТ (пользовательская и серверная редакции).
По результатам проведенных тестирований был выпущен и подписан сертификат, подтверждающий корректность совместной работы ПО. Кроме того, Kaspersky Endpoint Security для Linux рекомендовано в качестве средства антивирусной защиты в среде операционных систем РОСА КОБАЛЬТ.
«Стратегическая цель нашей компании – быть самым эффективным и универсальным разработчиком операционных систем и системных продуктов в России. Для ее достижения НТЦ ИТ РОСА инвестирует в развитие собственной инженерно-технологической базы, разработку инновационных технологий и продуктов, а также модернизацию подходов к отечественному потребителю в условия современного рынка, чтобы добиться максимальной технологической независимости, — отметила Владислава Васильева, генеральный директор НТЦ ИТ РОСА. — Кроме того, каждой из сторон такой опыт необходим как для решения технологических задач, так и для роста ключевых компетенций, необходимых для дальнейшей реализации планов Правительства РФ по импортозамещению в ИТ-сфере. Мы признательны, что коллеги и эксперты высоко оценили наши решения».
«Государственные органы и учреждения представляют особый интерес для злоумышленников, поэтому уровень безопасности в таких случаях должен быть повышенным. Операционная система, разработанная нашими коллегами из «РОСА», сертифицирована ФСТЭК. Это говорит о подтверждённой на самом высоком уровне степени защиты данных. Таким же сертификатом обладает и наше решение — а значит, совместное использование этих продуктов обеспечивает максимальную на сегодня безопасность», — добавил Булат Сираев, руководитель отдела предпродажной поддержки «Лаборатории Касперского».
Kaspersky Endpoint Security для Linux с поддержкой облачной базы данных обеспечивает многоуровневую защиту серверов и рабочих станций, управляемых операционными системами на основе Linux. Несмотря на высокий уровень безопасности, приложение практически не влияет на производительность системы и обеспечивает надежную защиту гетерогенной многоплатформенной IT-среды.

Об НТЦ ИТ РОСА

ООО «НТЦ ИТ РОСА» — российский центр разработки операционных систем, системных приложений и среды виртуализации на основе свободного программного обеспечения (СПО). В линейке продуктов компании: настольные, серверные ОС, сертифицированные по требованиям регуляторов, система управления средой виртуализации и другие разработки. Партнерские программы «НТЦ ИТ РОСА» включают сотрудничество с производителями оборудования, системными интеграторами и разработчиками комплексных программно-аппаратных решений и др. Сайт: www.rosalinux.ru

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов во всём мире. Подробнее на www.kaspersky.ru.


Leave a Reply

*