+7 (495) 137-88-44 sales@ntcit-rosa.ru

НТЦ ИТ РОСА и CommuniGate Systems провели совместные технологические испытания на совместимость своих решений. По итогам тестирования сообщается о заключении технологического партнерства и полной совместимости мультипротокольного коммуникационного сервера CommuniGate Pro и ПО, разработки НТЦ ИТ POCА:

— ROSA Enterprise Desktop (RED)

— ROSA Enterprise Linux Desktop (RELD)

— ROSA Enterprise Linux Server (RELS)

— РОСА КОБАЛЬТ рабочая станция

— РОСА КОБАЛЬТ сервер

— ROSA Virtualization

Российская компания «РОСА» (ООО «НТЦ ИТ РОСА») занимается разработкой системного ПО, в том числе отвечающего требованиям российского законодательства в области защиты информации. В линейке продуктов компании — настольные и серверные операционные системы с оригинальным эргономичным интерфейсом, а также системы разворачивания облачных и инфраструктурных сервисов.

Платформа объединенных коммуникаций CommuniGate Pro предоставляет пользователям полный спектр коммуникационных возможностей:

  • электронная почта и обмен мгновенным сообщениями;
  • управление календарями и планами;
  • контроль исполнения задач;
  • проведение аудиоконференций и видеовызовов;
  • шифрование данных и хранение корпоративного контента;
  • телефонные сервисы и контакт-центр,
  • работа с помощью мобильного клиента Pronto!

Решение позволяет обслуживать системы как в среде малого/среднего бизнеса, так и выстраивать системы с помощью кластерных архитектур с высокой производительностью, отказоустойчивостью, обеспечивая при этом высокий уровень безопасности.

Платформа зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (5 сентября 2016, рег. номер 1189) и сертифицировано ФСТЭК России (сертификат соответствия № 3420 от 3 июля 2015 года, срок действия до 3 июля 2023 года).

Подтвержденная совместимость работы программных продуктов позволит потребителям существенно снизить расходы на лицензирование, внедрение, эксплуатацию и техническую поддержку указанных решений, образующих полнофункциональный импортонезависимый стек ПО. Заказчики смогут получить замену целому ряду зарубежных решений, отличие которых, в данном случае, прежде всего связано с высокими эксплуатационными расходами.

Также одним из решающих факторов для принятия решений в пользу совместимых решений российского производства, может быть снижение риска использования зарубежных сервисов обмена данными и коммуникаций, а также обеспечение соответствия требованиям регуляторов в части защиты информации за счет возможности использования российских криптографических средств защиты, используемых в решениях компаний CommuniGate Systems и НТЦ ИТ РОСА.

Удобства от взаимодействия с русскоязычной технической поддержкой вендоров, понятная и доступная документация, а также гибкая политика лицензирования в не меньшей степени влияют на удовлетворенность потребителей.

Представители CommuniGate Systems и НТЦ ИТ РОСА заявляют, что видят в заключенном партнерстве большой потенциал для технологического роста компаний и развития долгосрочных отношений.

О компании

CommuniGate Systems осуществляет разработку программного обеспечения, основу которого составляет платформа объединенных коммуникаций CommuniGate Pro. Компания основана в 1991 году и работает на глобальном рынке. В настоящее время зарегистрировано свыше 17 тыс. инсталляций и более 15 млн. учетных записей. Центр разработки компании находится в Москве. CommuniGate Pro предоставляет полностью интегрированное решение операторского класса, а уникальная многопоточная технология установила целый ряд мировых рекордов. Решение поддерживает все актуальные серверные операционные системы, включая российские ОС.

Дополнительную информацию о продуктах и решениях можно найти на сайтах компаний www.rosalinux.ru и www.communigate.com/ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять