+7 (495) 137-88-44 sales@ntcit-rosa.ru

Операционная система РОСА КОБАЛЬТ, разработанная НТЦ ИТ РОСА и выпускаемая ОАО «НПО АНГСТРЕМ», получила сертификат соответствия ФСТЭК России. Сертификат № 4039 был выдан 7 декабря 2018 года на основании успешного прохождения сертификационных тестов, проведённых в испытательной лаборатории ООО «ЦБИ».

Сертификат ФСТЭК подтверждает, что ОС РОСА «КОБАЛЬТ» является операционной системой, соответствующей требованиям по безопасности информации, установленным в документах «Требования безопасности информации к операционным системам» (ФСТЭК России, 2016) и «Профиль защиты операционных систем типа А четвертого класса защиты ИТ.ОС.А4.ПЗ» (ФСТЭК России, 2017).

Таким образом, РОСА «КОБАЛЬТ» может использоваться для обеспечения безопасности автоматизированных систем класса до 1Г включительно, а также для защиты данных в информационных системах персональных данных.

Операционная система РОСА «КОБАЛЬТ» поставляется в виде дистрибутивов для рабочих станций и серверов. Дистрибутивы содержат наборы программ для индивидуальной и совместной работы с документами, графикой, видео, аудио, электронной почтой, интернет-ресурсами, СУБД, а также включают средства поддержки доменной инфраструктуры, построения кластерных решений, управления сетью и распределёнными файловыми системами. Операционная система работает на аппаратных платформах с процессорной архитектурой х64 и может использоваться для запуска отечественного системного и прикладного ПО разных классов, работающего в среде Linux.

Полученный сертификат позволяет применять операционную систему РОСА «КОБАЛЬТ» в информационных системах органов государственной власти и коммерческих организаций.

Как отметила Владислава Васильева, генеральный директор НТЦ ИТ РОСА, «Мы всегда уделяли большое внимание сертификации ФСТЭК. Продукты НТЦ ИТ РОСА, предназначенные для защиты информации, в обязательном порядке проходят испытания и имеют соответствующие сертификаты. Таким образом, наши клиенты получают дополнительные гарантии безопасности продуктов НТЦ ИТ РОСА и могут обеспечивать надёжную защиту данных в своих информационных системах с помощью наших продуктов».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять