Персональные компьютеры iRU сертифицированы на совместимость с операционной системой RELD для рабочих станций корпоративных пользователей.

Один из ведущих российских производителей компьютеров, компания iRU, получила сертификат на совместимость своей продукции — персональных компьютеров — с программным обеспечением российской компании «РОСА» (ООО «НТЦ ИТ РОСА»). По результатам тестирования, все компоненты аппаратного комплекса системных блоков iRU полностью совместимы с программным продуктом RELD на пакетной базе CentOS Linux (7.x) для рабочих станций корпоративных пользователей.

RELD (Rosa Enterprise Linux Desktop) – это операционная система для рабочих станций, программное решение для развертывания инфраструктурных служб организации, охватывающие все информационные потоки. ОС RELD обладает набором возможностей, необходимых для поддержки совместной работы пользователей в распределённой среде. Данный дистрибутив включает «из коробки» полный набор приложений, позволяющий начать работу сразу после установки. В составе ОС RELD в числе прочего поставляются: веб-браузер Chromium, почтовые клиенты Evolution и Thunderbird, офисные пакеты LibreOfficeи SoftMakerFreeOffice, кодеки для мультимедиа.

Для пользователей ОС Rosaэто означает стабильную и бесперебойную работу на персональных компьютерах производства российской компании. Подтвержденная полная техническая совместимость говорит о том, что все задачи, которые стоят перед пользователями, такие как бесперебойная работа в браузере, работа с системами электронного документооборота, с государственными порталами, включая узкоспециализированные задачи корпоративных пользователей операционной системы Rosa, будут выполняться быстро и без сбоев на персональных компьютерах и другой продукции компании iRU. Для корпоративных пользователей ОС Rosa при работе одной из важных задач является корректная работа с криптографией, и подтвержденная совместимость с персональными компьютерами отечественного производства обеспечивает такую правильную работу криптографических систем. Таким образом, пользователи ОС Rosa получили готовую к практическому применению аппаратно-программную платформу полностью российского производства.

О компании «РОСА» (ООО «НТЦ ИТ РОСА»)

Компания занимается разработкой системного ПО, в том числе отвечающего требованиям российского законодательства в области защиты информации. НТЦ ИТ РОСА является действующим членом Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт» и имеет собственную среду разработки в России. Все продукты компании НТЦ ИТ РОСА включены в Реестр российского ПО и сертифицированы ФСТЭК России, Министерством обороны России, а также совместимы с популярными свободными и коммерческими приложениями уровня предприятия, в том числе на бинарном уровне. Удобно и быстро устанавливаются и настраиваются, включают в себя официальную круглосуточную поддержку, обеспеченную техническими специалистами ООО «НТЦ ИТ РОСА».

О проекте iRU

iRU – российский производитель компьютерной техники, основанный в 2002 году крупнейшим российским широкопрофильным дистрибьютором, компанией MERLION. Сегодня iRU входит в пятерку лидеров сегмента настольных ПК российского рынка электроники наряду с компаниями мирового масштаба.

Компания занимается серийным производством высокотехнологичной продукции широкого спектра применения, а также производит компьютерное оборудование индивидуальных спецификаций в соответствии с потребностями заказчиков. Ассортимент продукции iRU включает в себя товары для домашних пользователей, решения для малого, среднего бизнеса и крупных корпораций: компьютеры, моноблоки, ноутбуки, графические и рабочие станции, серверы любого уровня сложности, системы хранения данных, программно-аппаратные комплексы и телекоммуникационное оборудование.

Исследованиями и разработками продукции iRU занимается собственный R&D-центр, позволяющий в кратчайшие сроки создавать кастомизированные продукты и комплексные решения на базе передовых мировых и отечественных технологий. Продукция разрабатывается и производится в соответствие с мировыми стандартами качества, что подтверждается действующим сертификатом соответствия системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO9001:2015).

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять