В декабре 2019 года завершилась поставка операционных систем НТЦ ИТ РОСА в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации для сети подведомственных учреждений медико-социальной экспертизы (МСЭ).

Федеральные казенные учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации проводят освидетельствования граждан с целью установления группы инвалидности, определения степени утраты профессиональной трудоспособности, а также изучают распространенность и структуру инвалидности, причины, факторы и условия, влияющие на возникновение, развитие и исход инвалидности.

В рамках импортозамещения для учреждений в 85 регионах России было поставлено 2 528 экземпляров операционных систем ОС РОСА «КОБАЛЬТ» десктоп, сертифицированная ФСТЭК и медиа-комплекты для сертифицированных ОС РОСА «КОБАЛЬТ» десктоп.

Поставка операционных систем включала комплексную работу: была подготовлена программа и методика приемки товара с необходимой последовательностью действий и проверок для признания товара удовлетворяющим конкурсным критериям и согласование регламентирующего документа; было разработано единое информационное обеспечение процесса поставки для регламентации и прозрачности процесса; была организована горячая линия консультации по вопросам приемки товара, включая применения современных каналов связи, мессенджеров; для отдельных регионов с большим временным смешением от Москвы была организована круглосуточная поддержка; организована возможность при необходимости выполнять запросы вендору для оперативного разрешения инцидентов с операционной системой.

В результате реализации проекта, операционная система РОСА поставлена всю сеть сети подведомственных учреждений медико-социальной экспертизы (МСЭ), которые начинут работать полностью на отечественном ПО.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять