В условиях эпидемии вирусных инфекций резкий переход на дистанционную работу может оказаться болезненным и не все организации готовы к этому технологически. Быстро обеспечить каждого удаленного сотрудника отдельным компьютером для дистанционной работы сложно и дорого.

При использовании VDI решения на базе программного комплекса ROSA Virtualization временный или постоянный перевод сотрудников на удаленную работу можно осуществлять максимально безболезненно. Решение позволяет использовать личные рабочие станции дистанционных сотрудников, не предъявляя к ним сложных технических требований. По сути, требуется только наличие современного браузера и доступа к сети Интернет. Управление виртуальными рабочими станциями, пользовательский портал для доступа к ним, удаленный просмотрщик виртуальных рабочих станций, а также средства аутентификации и разграничения прав для удаленных сотрудников — все это штатный функционал программного комплекса ROSA Virtualization.

Поэтому, использование решения ROSA Virtualization для организации удаленной работы сотрудников позволяет:

  • обеспечить продуктивную работу персонала без необходимости инвестиций в закупку нового оборудования и лицензий на ПО для организации удаленных подключений;
  • обеспечить высокую доступность вычислительных ресурсов для любого неоходимого для работы программного обеспечения;
  • обеспечить упрощенный процесс настройки и обслуживании ИТ-инфраструктуры;
  • обеспечить высокую доступность к необходимым приложениям  и файлам;
  • обеспечить высокую безопасность штатными механизмами, входящими в состав решения.

Помимо программного комплекса по управлению средой виртуализации, продуктовая линейка научно-технического центра информационных технологий РОСА включает включает все необходимое программное обеспечение для создания виртуальных рабочих станций и организации удаленной работы сотрудников. НТЦ ИТ РОСА предлагает различные версии операционных систем, содержащие все необходимые инструменты для работы в корпоративной среде:

  • ROSA ENTERPRISE DESKTOP — корпоративная операционная система, предназначеная для оснащения рабочих мест пользователей без специальных требований по информационной безопасности.
  • ROSA ENTERPRISE LINUX DESKTOP — операционная система для рабочих станций, обладающая расширенными функциями безопасности.
  • ROSA ENTERPRISE LINUX DESKTOP — защищённая сертифицированная операционная система для работы с персональными данными и конфиденциальной информацией.
  • ROSA FRESH — бесплатная операционная система для домашнего использования и организации удаленного подключения.

Использование решений НТЦ ИТ РОСА позволяет повысить эффективность управления информационной средой в государственных органах РФ и находит все более широкое применение. В частности, организация нескольких сотен территориально распределенных рабочих мест в Правительстве Свердловской области позволила оптимизировать сетевой трафик и повысить общую надежность и производительность ИТ инфраструктуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять