У предприятий государственного сектора появилась возможность создания ИТ-архитектуры, полностью соответствующей требованиям программы импортозамещения, на базе оборудования «ReShield» и операционных систем РОСА «КОБАЛЬТ», ENTERPRISE LINUX, Virtualization и Enterprise Desktop.

Российский производитель серверного оборудования и клиентских решений «ReShield» и «НТЦ ИТ РОСА» завершили тестирование совместимости программных продуктов и серверного оборудования – модельных рядов ReShield TX, TS, Micro, RS, RX, XFS, BladePro, FX Unity, FX Challenge и операционных систем РОСА «КОБАЛЬТ» в клиентском и серверном вариантах, ROSA Enterprise Desktop (RED X4), ROSA Enterprise Linux в клиентском и серверном вариантах и системы управления средой виртуализации ROSA Virtualization.

В ходе проведенных испытаний подтверждена работоспособность серверного оборудования «ReShield», на базе операционных систем:

 

РОСА «КОБАЛЬТ», сертифицированной ФСТЭК и предназначенной для построения инфраструктурных решений с высоким уровнем защиты от внешних угроз;

 

ROSA ENTERPRISE LINUX в клиентском и серверном вариантах, предназначенной для построения серверных аппаратных платформ и систем хранения и защищённый от внешних угроз;

 

ROSA Virtualization, сертифицированной ФСТЭК, предназначенной для управления средой виртуализации;

 

ROSA Enterprise Desktop, корпоративной операционной системой, предназначенной для оснащения рабочих мест пользователей без специальных требований по информационной безопасности.

 

Владислава Васильева, генеральный директор «НТЦ ИТ РОСА», отметила важность совместимости операционной системы РОСА «КОБАЛЬТ» с серверным оборудованием «ReShield»: «Совместимость РОСА с серверным оборудованием позволит корпоративным заказчикам государственного сектора создавать простые и гибкие в управлении ИТ-решения, полностью соответствующие требованиям Программы Импортозамещения, а также гарантирует пользователю стабильность работы ключевых ИТ-систем».

 

«Для нас партнерские отношения с разработчиками российского программного обеспечения – это возможность предложить государственным предприятиям достойную альтернативу популярных зарубежных решениий: надежное, отказоустойчивое, производительное, удобное в развертывании и управлении масштабируемое серверное оборудование – сообщил руководитель разработок серверных решений «ReShield», Максим Евдокимов.

 

Специалисты «ReShield» и РОСА продолжат испытания совместимости продуктов.

В планах расширение модельного ряда «ReShield», совместимого с операционной системой РОСА «КОБАЛЬТ».

 

О компаниях:

 

Российская компания «РОСА» (ООО «НТЦ ИТ РОСА») занимается разработкой системного ПО, в том числе отвечающего требованиям российского законодательства в области защиты информации. В линейке продуктов компании — настольные и серверные операционные системы с оригинальным эргономичным интерфейсом, а также системы разворачивания облачных и инфраструктурных сервисов. Подробнее о компании и операционной системе: rosalinux.ru

 

Компания «ReShield» — российский высоко технологичный производитель серверов, систем хранения данных, интегрированных систем, моноблоков, тонких клиентов, персональных компьютеров. Подробнее о решениях производителя: reshieldit.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять