Компания «НТЦ ИТ РОСА» представляет новую версию отечественной платформы управления средой виртуализации ROSA Virtualization 2.0, которая предназначена для управления программными гипервизорами KVM и виртуальными машинами в облачной инфраструктуре. Технологии управления виртуальными машинами, используемые ROSA Virtualization 2.0, служат отличной альтернативой VMware vSphere, Microsoft Hyper-V, а также другим коммерческим системам управления виртуализацией.

Новая версия платформы ROSA Virtualization 2.0 обеспечивает централизованное управление инфраструктурой виртуальных машин с возможностью «живой миграции» (т. е. без остановки работы) виртуальных машин между физическими серверами. Кроме того, платформа обеспечивает высокую доступность виртуальных машин за счет объединения физических серверов в кластеры. Графический интерфейс системы предоставляет удобные средства администрирования и управления как всей виртуальной инфраструктурой центра обработки данных (ЦОД), так и отдельными виртуальными машинами.

Среди ключевых возможностей ROSA Virtualization стоит отметить такие, как централизованное управление одним или несколькими ЦОД, т. е. логическим объединением ресурсов, управление кластерами физических серверов, входящими в состав ЦОД, управление функциям высокой доступности и энергопотреблением кластеров ЦОД.

Создание политик для динамической балансировки нагрузки между серверами кластера и централизованное управление пулами виртуальных машин, обеспечение сеанса работы с виртуальной машиной по протоколам VNC, SPICE или noVNC (не требует установки специального ПО, работает в любом браузере, поддерживающим HTML5), построение высокопроизводительной отказоустойчивой сетевой инфраструктуры виртуальных машин с возможностью логического разделения сетей с использованием современных Linux и Windows операционных систем в качестве гостевых и поддержка ролевой модели разграничения доступа пользователей к объектам системы управления виртуализацией (виртуальные машины, хосты, кластеры, ЦОДы и др.) с удобным конструктором ролей также входят в неотъемлемые ключевые возможности платформы ROSA Virtualization.

ROSA Virtualization 2.0 получила переработанный режим инсталляции системы с использованием графического веб-интерфейса, поддержку технологии Nvidia vGPU, позволяющей разделить физический графический процессор GPU на логические экземпляры и использовать их в виртуальной машине, обеспечивая, таким образом, полноценное графическое ускорение без привязки выделенной графической карты, и поддержку современных серверных систем с новейшими процессорами Intel и AMD. Добавлен драйвер VGA для консоли VNC.

Среди новых возможностей отечественного решения также следует отметить новый веб-портал системы управления и новые инструментальные панели для контроля и мониторинга состояния ЦОД, новые инструментальные панели с детальной информацией о состоянии отдельной виртуальной машины, и возможность проброса периферийных PCI устройств сервера, включая платы АПМДЗ в виртуальную машину. Добавлена возможность развертывания новых хостов непосредственно из веб-портала системы управления виртуализацией.

В новой версии платформы управления средой виртуализации ROSA Virtualization 2.0 увеличено максимальное количество логических процессоров, доступных виртуальной машине и скорость миграции виртуальных машин, а также добавлена поддержка «живой миграции» для виртуальных машин, использующих профиль «Высокая Производительность». Этот профиль специально оптимизирован для решения задач, требующих высокой производительности. При его использовании отключаются все избыточные возможности, которые не требуются для непосредственной работы виртуальной машины.

Так же реализована возможность создания пулов виртуальных машин (виртуальных рабочих столов, VDI) с web брокером подключений, в которых они запускаются с сохранением или без сохранения предыдущего состояния, для увеличения скорости работы может быть выполнена настройка предзапущенных машин.

Новая версия ROSA Virtualization 2.0 получила возможность объединения виртуальных машин через SDN сети и поддержку формата виртуальных дисков qcow2, а также добавлена поддержка конвертация виртуальных машин VMware, содержащих мгновенные снимки состояния (snapshot) и реализована поддержка импорта и экспорта шаблонов виртуальных машин в формате OVA.

ROSA Virtualization 2.0 успешно прошла все тестовые испытания в боевой среде, в следствии которых как коммерческие корпорации, так и государственные структуры уже перешли в стадию полноценного использования продукта. Этот факт подтверждает высокий уровень доверия к отечественной платформе управления средой виртуализации ROSA Virtualization.

Использование решений НТЦ ИТ РОСА позволяет повысить эффективность управления информационной средой в государственных органах РФ и находит все более широкое применение.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять