ООО «НТЦ ИТ РОСА», отечественный разработчик системного ПО отвечающего требованиям российского законодательства в области защиты информации, и АО «НПО «Эшелон», разработчик сертифицированных средств защиты информации, подтвердили совместимость и корректность работы SIEM-системы «КОМРАД» под управлением операционных систем РОСА «КОБАЛЬТ», ROSA ENTERPRISE DESKTOP и ROSA ENTERPRISE LINUX DESKTOP.

Компании, в рамках партнерства, провели тестирование на совместимость своих продуктов. Результаты испытаний подтвердили, что SIEM-система «КОМРАД» версии Enterprise может быть использована для централизованного мониторинга событий информационной безопасности в информационных системах, построенных на базе операционных систем РОСА «КОБАЛЬТ», RED и RELD.

Для пользователей ОС РОСА применение системы «КОМРАД» позволяет осуществлять централизованный мониторинг событий ИБ, выявлять и оперативно реагировать на инциденты информационной безопасности, выполнять требования, предъявляемые регуляторами к защите персональных данных, а также к обеспечению безопасности государственных информационных систем и контролю критической информационной инфраструктуры предприятия и позволяет отправлять данные о событиях и инцидентах ИБ во внешние системы.

Владислава Васильева, генеральный директор, НТЦ ИТ «РОСА»: «Вместе с нашими коллегами из компании АО «НПО «Эшелон», мы работаем над цифровой и технологической независимостью нашей страны и это благоприятно сказывается на развитии технологий и внедрении инноваций в российские компании. Так наши клиенты смогут получить качественное решение системы централизованного управления событиями информационной безопасности, поддерживающая широкий спектр отечественных средств защиты информации»

О продуктах:

KOMRAD Enterprise SIEM – гибкая и масштабируемая система централизованного управления событиями информационной безопасности, поддерживающая широкий спектр отечественных средств защиты информации. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№3498, от 13.01.2016) и включен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (реестр российского ПО). Приказ Минкомсвязи России от 18.03.2016 №112.

ОС РОСА «КОБАЛЬТ» – программный продукт для использования коммерческими структурами, промышленными предприятиями и органами государственной власти, работающими с конфиденциальной информацией, включая персональные данные. Система сертифицирована ФСТЭК России в клиентском и серверном вариантах.

Версия ОС ROSA Еnterprise Linux Desktop (RELD) — функциональный аналог ОС РОСА КОБАЛЬТ для клиентских систем, отличающийся лишь отсутствием сертификата ФСТЭК. ОС RELD подходит для оснащения рабочих мест пользователей в корпоративной среде, где важна защита информации.

Версия ОС ROSA Еnterprise Desktop (RED) — операционная система, рекомендованная к применению в корпоративной среде. ОС предназначена для

оснащения рабочих мест пользователей без специальных требований по информационной безопасности.

Справка о компаниях:

АО «НПО «Эшелон» специализируется на комплексном обеспечении информационной безопасности. Основными направлениями деятельности являются: проектирование, внедрение и сопровождение комплексных систем обеспечения информационной безопасности, проверка и внедрение процедур безопасной разработки программного обеспечения.

НТЦ ИТ РОСА специализируется на разработке системного ПО, в том числе в соответствии с требованиями российского законодательства в области защиты информации. Линейка операционных систем ROSA Linux широко используется в государственном секторе. Программные продукты ПО НТЦ ИТ РОСА имеют сертификаты ФСТЭК, ФСБ России и рекомендованы к использованию в государственном секторе и коммерческих организациях, работающих с конфиденциальной информацией и персональными данными.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять