Во вторник, 10 ноября, в Мурманске состоялось выездное заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. Участие в мероприятии принял губернатор Мурманской области, Чукотского АО, Карелии, представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков, председатель Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Заседание прошло под председательством первого вице-спикера Совета Федерации, секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака.

На заседании Совета, Российская компания-разработчик НТЦ ИТ РОСА представила все продукты, в частности: RELS/RED, РОСА Кобальт, РОСА Хром, Флешочная ОС RED BARIUM 5 и систему управления средой виртуализации «ROSA Virtualization». Участник НТЦ ИТ РОСА, а также НОРНИКЕЛЬ, Группа Компаний ЦРП, АТОМЭНЕРГОСБЫТ Росатом, МТС, РОСМОРПОРТ и другие, обсудили роль цифровых технологий в повышении качества жизни в арктическом регионе и реализацию Стратегии развития Арктической зоны до 2035 года.

По словам Андрея Турчака, вопросы развития Арктики были рассмотрены не со стороны военной, научной точки зрения, а через призму цифровых технологий. Первый вице-спикер Совфеда указал на то, что внедрение технологий приведет к росту уровня жизни и благосостояния жителей арктических регионов. Как отмечает Дмитрий Чернышенко, сейчас необходимо организовать комфортную среду для жизни населения с применением информационных технологий. В частности, подключить к интернету социальные учреждения и провести сеть в труднодоступные пункты.

Литература: Gov-murman.ru. 2020. Дмитрий Чернышенко, Андрей Турчак И Андрей Чибис Открыли ЦУР В Мурманской Области. [онлайн] Доступно: <https://gov-murman.ru/info/news/382042/>

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять